宝石のように艷やかでもっちり程よい歯ごたえ
フレッシュチーズの代表格といえば、モッツァレラ。
本物のモッツアレラは、作られた瞬間から味がどんどん変化してゆくデリケートな生鮮食品。
数時間前に搾ったばかり!乳牛の新鮮なミルクを発酵させて固まった乳分=カードに熱湯を加え、引き裂くように練りまとめる。このプロセスを、絶妙の手さばきで首尾よく行うことで、純白の宝石のように艶やかで、もっちり伸びとコシのある生地に。
心地よい歯ごたえと雑味のない圧倒的なミルク感!これぞ新鮮たる何よりの証し。
フレッシュチーズの代表格といえば、モッツァレラ。
本物のモッツアレラは、作られた瞬間から味がどんどん変化してゆくデリケートな生鮮食品。
数時間前に搾ったばかり!乳牛の新鮮なミルクを発酵させて固まった乳分=カードに熱湯を加え、引き裂くように練りまとめる。このプロセスを、絶妙の手さばきで首尾よく行うことで、純白の宝石のように艶やかで、もっちり伸びとコシのある生地に。
心地よい歯ごたえと雑味のない圧倒的なミルク感!これぞ新鮮たる何よりの証し。