やわらかな口当たりとミルキーなコク
ブッラータの中に詰まっているのが、ストラッチャテッラ。
繊維感が残る、できたてのモッツァレラ生地を一晩塩水に漬け込み、丁寧に細長く引き裂いたものをフレッシュクリームとあわせてしっとり馴染ませました。
他のチーズとも異なる濃厚なコクのあるミルク感、柔らかな口当たりが持ち味。
ブッラータの中に詰まっているのが、ストラッチャテッラ。
繊維感が残る、できたてのモッツァレラ生地を一晩塩水に漬け込み、丁寧に細長く引き裂いたものをフレッシュクリームとあわせてしっとり馴染ませました。
他のチーズとも異なる濃厚なコクのあるミルク感、柔らかな口当たりが持ち味。